학교장인사말

"Dream of world in Namsan"
꿈의 학교! 남산초등학교 방문을 환영합니다.

• 울산남산초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 남산초등학교는 학생들의 꿈을 실현하기 위하여 학생, 학부모, 교사가 하나 되어 교육활동을 하고 있습니다.
    행복한 삶의 근본인 건강한 몸과 마음, 따뜻한 세상을 위한 바른 인성, 리더의 소양인 지적 능력, 미래를 이끌어갈 창의적인 세계 시민으로 성장할 수 있게 노력하고 있습니다.

이를 실현하기 위해
    독서교육을 통해 지성, 감성, 꿈을 가꾸고
    신나게 배우고 즐기면서 찾는 나의 꿈끼
    글로벌 리더의 기초가 되는 영어 특성화 교육
    목표를 정하고 성취감을 느끼는 남산 인증제를 운영하고 있습니다.

첨단 정보통신기술을 바탕으로 사물들의 지능화(intelligent)와 초연결(hyper-connection)을 지향하는 4차 산업혁명 시대에 부응하는 교육과정과 즐거운 교육활동이 가득한 “꿈의 학교” 남산초등학교에 많은 관심과 애정을 주시기 바라며, 우리학교 홈페이지가 행복한 학교를 가꾸기 위한 소통의 장이 되었으면 합니다.

감사합니다.
  • 남산초등학교장 이연숙, 교직원 일동