학교상징

+ 교표

• 교화 백목련 사진
  • 가운데의 문양의 산은 뫼산(山)의 모양이고 산이 3개 있음으로 상승을 뜻하고 붉은 것은 태양으로 산이 태양을 품고 있으며 바깥 테두리는 하나로 모은다는 뜻으로 전체적으로 큰 꿈을 가지고 태양처럼 열정적인 사람으로 살되 함께하는 사람이 되자는 뜻입니다.

+ 교목

• 교목 소나무 사진
  • 소나무

소나무는 모든 나무의 으뜸이란 뜻으로 남산초등학교 아이들이 모든 일에 모범이 되며 소나무의 푸른 잎처럼 변함 없는 강인함을 가진 아이가 되라는 뜻입니다.

+ 교화

• 교화 장미 사진
  • 장미

장미의 꽃말은 욕망, 열정, 기쁨, 아름다움, 절정