교육재난지원금 및 울산페이 안내문
작성자 남산초 등록일 20.05.12 조회수 92

안녕하십니까?

코로나19로 장기간 휴업과 원격수업 시행으로 인해 발생하는 급식비, 통신비, 전기요금 등 학부모의 경제적 부담을 최소화하고 의무교육원칙을 지키기 위해 원아 및 학생에게 110만원 지급합니다. 이와 관련하여 다음과 같이 안내드립니다.

- 교육재난지원금이란?

코로나19로 등교수업 등 여러 교육적 혜택을 누리지 못하는 상황에서 학생들의 학습권을 보장하고 교육 여건을 향상시키기 위한 교육적 재난 지원비입니다.

- 지원대상은?

2020514일 현재 울산광역시 관내 모든 유치원 및 학교(특수·각종학교 포함)에 재원·재학 중인 유치원생 및 학생입니다.

- 지급방법은?

별도의 신청없이 학생 스쿨뱅킹 또는 학부모 계좌로 1인당 10만원 송금합니다.

- 지급일은?

2020514일부터 지급할 예정입니다.

- 용도와 방법은?

교육재난지원금은 가정내 학생 급식비, 원격수업 경비 등의 교육경비로 사용하여야 하며, 지역경제 활성화를 위해 울산페이적극 이용해주시기 바랍니다. 【첨부 참조