등교개학 날짜 및 출입문 명칭 안내
작성자 남산초 등록일 20.05.12 조회수 197

<등교개학 날짜 및 출입문 명칭 안내>

학생의 안전과 건강을 최우선으로 생각하여 등.하교를 위한 출입문을 통일하여 운영할 예정입니다.

등교는 정문인 남산문을 이용하며, 하교는 배움터지킴실 쪽의 솔문을 이용바랍니다.

1. 학년별 등교 날짜

가. 유.1.2학년 : 5월 27일(수)

나. 3.4학년 : 6월 3일(수)

다. 5.6학년 : 6월 8일(월)

2. 안전한 등교 안내

남산문(정문)을 통한 등교 → ② 1단계 발열체크 및 손소독(남산문 안쪽)

2단계 발열체크(중앙현관의 열화상 카메라) → ④ 각 교실 입실

외부인 출입통제를 위하여 한빛문과 장미문은 사용을 제한합니다.

37.5이상 발열 시에 가정으로 귀가조치 예정입니다.

3. 등교 관련 협조사항

. 등교 전 가정에서 학생 건강상태 자가점검 실시 및 결과 전송

체온 37.5이상, 호흡기증상(기침, 인후통 등) 발생 시에 가정에서 요양(출석인정)

. 개인 마스크 착용 후 등교(비상용 마스크 1매 준비)

. 개인 물을 휴대하고 등교

. 급식 전 발열체크 실시

. 학교생활 중 식사시간 이외 마스크 착용

. 학교생활 중 급식실, 화장실 이외에 가급적 다른 장소 출입하지 않기

. 하교 후 교통안전에 주의하며 가정으로 즉시 귀가

* 기타 자세한 내용은  첨부파일을 참고 바랍니다.

이전글 제39회 '스승의 날'을 맞이하여 우덕상 남산초등학교 교장선생님의 말씀을 전해드립니다.