코로나19 예방을 위한 안전한 여름방학 보내기
작성자 도영민 등록일 20.07.31 조회수 74

남산 학부모님 안녕하세요? 여름방학 및 휴가 동안의 지역 간 이동, 모임 증가, 관광지의 밀집도 증가 등이 예상되어 코로나19 감염병의 확산이 우려되고 있습니다. 이에 코로나19 감염병 예방을 위한 안전한 방학 수칙을 안내해드리니 아이들의 건강을 위하여 함께 지켜주시기 바랍니다.

1. 학생건강상태 자가진단 관련

◆ 방학 중 자가진단 일시 중지
    (단, 돌봄교실이나 방과후 수업으로 등교하는 학생은 자가진단을 시행합니다.)
 ◆ 개학 전 아이들의 건강상태 체크를 위하여 전교생은 개학 전 주 수요일(8월 19일) 부터 자가진단을 다시 시행하여 주시길 바랍니다.

2. 코로나19 임상증상 발생시 대처

코로나 19 임상증상 : 37.5도 이상의 발열, 기침, 콧물, 인후통, 호흡곤란, 오한,
                      근육통, 두통, 후각. 미각소실

코로나 19임상증상이 있는 학생들은 반드시 선별진료소를 방문하여 진료. 검사를 받아야 합니다. 감기증상으로 보여지는 경우라도 1339 콜센터로 연락하여 문의 후 필요시 코로나19 검사를 받고, 음성 판정 후 병원진료를 받도록 합니다.

감기증상-> 1339 문의 ->코로나 19검사 ->음성 판정후 병원진료 약처방 받기

3. 안전한 방학생활을 위한 수칙

◆ 3행(行): 반드시 실천
  ○ 대중교통을 이용하거나 학원 등 실내에서는 마스크 꼭 착용하기
   - 코·입을 완전히 가리고, 마스크 표면은 만지지 않고, 마스크 착용 전·후 손 씻기
  ○ 자주 손 씻기(손 소독제 이용 또는 흐르는 물과 비누로 30초 이상 씻기)
  ○ 사람 간 거리는 2m(최소 1m) 이상 유지하기

◆ 3금(禁): 반드시 피하기
  ○ 열이 나거나 기침 등 몸이 아프면 외출하지 않기
    - 보건소로부터 자가격리통지서를 받은 경우
    - 가족 중 자가격리자가 있는 경우
    - 코로나 19 진단검사를 받은 경우
    - 코로나 19 확진 판정을 받으면 즉시 학교에 알리기
  ○ pc방, 노래방 등 밀폐?밀집?밀접(3밀) 장소는 방문하지 않기
  ○ 씻지 않은 손으로 눈·코·입 만지지 않기
2020. 7. 31.
남 산 초 등 학 교 장

이전글 제23회 울산광역시 전국국악 경연대회 개최 안내