보건소식

6학년 여학생 자궁경부암 예방접종 안내
작성자 도영민 등록일 19.07.23 조회수 139

학부모님 안녕하십니까? 행복과 건강이 가득한 가정이 되시길 기원합니다.

국가예방접종 지원사업 지침에 의거, 6학년 여학생은 자궁경부암 예방접종(사람 유두종 바이러스 감염증) 대상자입니다. 이에 예방접종을 안내해드리오니, 예방 접종을 한 후 확인서를 개학일에 학교로 제출해주시기를 바랍니다.(이미 예방 접종을 한 경우는 접종한 의료기관을 방문하여 확인서를 작성 후 제출해주시기 바랍니다.)

이전글 중앙일보 뉴스자료(사우디 메르스 감염 165명 , 39명 사망)