남산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 6월 급식소식 및 영양소식&절기소식 안내
작성자 강은희 등록일 22.06.02 조회수 62
첨부파일
6월 급식소식.xls (107KB) (다운횟수:23)

2022.6월의 건강한 밥상을 준비하였으니 즐거운 급식시간 되시기바랍니다.

전교생 무상급식으로 급식비가 징수되지 않습니다. 

♣ 우유미급식

(학부모님들의 설문조사를 통해 22학년도 운영위원회를 거쳐서 우유미급식으로 결정되었습니다.)

단, 기초생활보장법에 따른 교육급여대상자, 차상위계층가구, 한부모지원가족지원대상자, 특수교육대상자,국가유공자만 우유가 지원됩니다

식단에 사용되는 식재료 원산지 안내

22년 6

:2021년산,국내산,친환경

쇠고기:국내산(한우)

계란:국내산,유정란

미꾸라지,장어:이식산,국내산

김치(배추,고춧가루):국내산

찹쌀:2021년산,국내산

돼지고기:국내산,무항생제

전복살:국내산

고등어:국내산

김치(얼갈이,절임배추,봄동):국내산

잡곡:2021년산,국내산

,오리고기:국내산,무항생제

갈치,삼치:국내산

명태:원양산,러시아산

멸치:국내산

두부류:국내산

순두부:국내산

식육가공품:국내산&수입산육가공

오징어,주꾸미:국내산

꽃게:국내산

식단에 표시되는 19가지 알레르기 유발식품의 종류

(1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)(7)고등어 (8)(9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산염(보존료) (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(,전복,홍합 포함) (19) 잣

알레르기 학생 체질에 맞게 먹을 수 있도록 식단표를 보고 급식시 섭취하지 않도록 주의.부탁드립니다. 

이전글 2022년 6월 식단에 제공되는 식재료 원산지 & 영양표시제 안내
다음글 2022. 5월30일(월) 식단안내 (고기없는월요일)