식재료 원산지 표시 | 쌀:2021년산,국내산, | 쇠고기:국내산(한우) | 김치(배추,고춧가루):국내산 | 광어,우럭,꽃게:국내산 | 뱀장어(민물장어):국내산 | 찹쌀:2021년산,국내산,친환경 | 돼지고기:국내산, 무항생제 | 김치(얼갈이,절임배추,봄동):국내산 | 갈치,참조기:국내산 | 고등어,오징어:국내산 | 잡곡(콩):2021년산, 국내산,친환경 | 닭,오리고기:국내산,무항생제 | 계란:국내산,무항생제,1등급 | 명태:러시아산 | 참돔,대합살:국내산 | 두부류:국산콩 | 양(염소,산양):국내산 | 식육가공품:국내산육가공 | 낙지:국내산 | 멸치,미꾸라지:국내산 | 오늘의 식단 | *한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품(19종 표시) | 홍미밥.(12.) 쇠고기두부된장찌개.(5.6.9.13.16.18.) 강된장찌개(자율).(5.6.9.13.16.18.) 모듬탕수육*소스.(1.2.5.6.9.10.11.12.13.) 열무물김치.(6.) 자율배식 : **누룽지탕 바게트빵.(2.5.6.13.) 수제요플레.(2.5.6.13.) * 에너지/단백질/칼슘/철 588.6/28.1/258.9/4.1
|
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함) 19.잣 ▶ 학생체질에 맞게 먹을 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다. | ▶ 자율 배식대에 밥, 누룽지탕, 반찬이 준비되어 있어서 추가로 더 먹을 수 있습니다. ▶ 누룽지탕은 알러지대체식단입니다. 또한 장염, 감기 등으로 아파서 밥 먹기가 힘든 학생은 누룽지탕으로 대신 식사할 수 있습니다 |
|