방과후공지사항

2019학년도 1분기 방과후학교 수강 신청 안내장
작성자 신보경 등록일 19.02.15 조회수 926

*2019학년도 1분기 방과후학교 수강 신청 안내

1. 수강기간: 32() ~ 531() 3개월(56은 공휴일로 휴업)

2. 신청기간 및 신청방법

. 언제 : 219() 오전 8시부터 문자메세지 선착순 접수

신입생은 36() 오전 8시부터 문자메시지 선착순 접수입니다.

. 누구에게 : 강사님 폰으로 메세지 선착순 접수

※【문자신청 양식남산초,학년,,프로그램명,(A,B...중 선택)”2019학년반으로 접수

합창부의 경우 학교의 사정에 의해 개설된 특수 상황으로 인해 기존수강생 우선입니다.

. 수강료 : 수강료 및 교재, 교구비 3개월분 납부(스쿨뱅킹 인출일: 314(사정에 의해 변경 가능))

교재 및 교구(재료)<스쿨뱅킹을 통한 일괄 구입 및 배부><개별 구입(부가세 면제되는 경우 있음)>으로 선택하여 준비할 수 있습니다.

전학 및 출석인정 결석 등의 사유에도 교재비 및 교구(재료)비는 환불되지 않으니, 수강 신청 시 신중하게 결정해서 신청바랍니다.

강좌 특성상 학생의 수업 단계에 따라 각 개인별로 교재비가 달라질 수 있습니다.

★『강좌별 교재, 교구(재료)는 학교 홈페이지-방과후학교 게시판을 참고하시길 바랍니다.

수강료교재비연말소득공제 자동 등재(스쿨뱅킹의 경우) / 재료비-소득공제 대상 아님

. 신청 시 주의 사항

신청 시 시간표에 안내된 정확한 명칭으로 작성해 주십시오.

학부모님 핸드폰으로만 수강 신청이 가능하며 학생이 부모 동의 없이 신청하여 발생한 불이익은

학부모님께서 부담하셔야 합니다.

수강 가능 여부는 강사의 수강 확정 회신을 통하여 확인하고 수강대상자가 되지 않은 경우도 강사님이 별도 연락드립니다.

기존 수강생도 희망하는 경우 반드시 수강 신청해야 합니다.

이전 분기 수강료가 미납된 경우 완납 후 1분기 수강신청 가능

프로그램 안내: 학교홈페이지>방과후학교>방과후공지사항

. 수강료 환불 안내

- 개인 사정으로 인하여 수강을 취소 및 중단할 경우 해당 강좌의 강사님께 연락 후 수강취소신청서(교무실 비치, 학교홈페이지>방과후학교>방과후공지사항)를 작성하여 강사님께 직접 제출하셔야 합니다.(제출한 날짜를 기준으로 환불 처리됨)

- 환불은 절차상 일정 시일이 소요되며 규정은 아래와 같습니다.

구 분

반환 사유 발생일

반환 금액

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 경우

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 날

이미 납부한 수강료를 일할 계산한 금액

차후 계획에 의거 보강한 경우 반환하지 않을 수 있다.

학습자가 본인의 의사로 수강을 포기한 경우(월 단위)

수강개시 이전

이미 납부한 수강료의 전액

총 수강 시간의 1/2 경과 전